… 70 ?!

19.06.2012. Размещено в рубрике Фиолетовое Искусство

Вчера исполнилось 70 лет Полу Маккартни.

paul mccartney

Вот уж кому никогда не надо было ничего специально придумывать, чтобы быть непохожим ни на кого. Ведь если ты гений, ты уже «фиолетовая корова» :)   Такое количество запредельно талантливой музыки не сочинил никто за последние сто лет.

Хорошо помню его концерт на Красной площади в 2003 году. Концерт длился более 3-х часов и был невероятно энергетически заряжен. При этом совершенно удивительно как Маккартни удалось создать такую тёплую, я бы даже сказал камерную атмосферу на площади, на которой находилось в этот момент около 20 000 зрителей.

Пол очень прикольно «говорил» по-русски. Помимо стандартного «спасибо», он выучил несколько совершенно неожиданных фраз (например, «Привьет ребьята!», «Эй, девчьёнки!» и т.д.).

Где-то в середине концерта музыканты из группы ушли за сцену и Маккартни остался один. Песен пять он спел просто под аккомпанемент акустической гитары или фортепьяно. В этот момент было особенно видно его безграничное владение всей этой 20-ти тысячной аудиторией.

И самое главное – невозможно было не заметить, с каким кайфом он делал своё дело.

.

P.S. Очень стильный клип на песню «My Valentine» с его нового альбома «Kisses On The Bottom», снятый при участии Натали Портман и Джонни Деппа:

« Предыдущий пост:


Оставьте свой комментарий!