… и снова про тирамису :)

24.05.2012. Размещено в рубрике Всякая всячина, Фиолетовые путешествия

Вот уж не думал, что ещё раз напишу на эту тему :)

Но если в предыдущий раз меня впечатлила находчивость официанта, то недавно я был просто сражён самим блюдом.

Будучи в Вероне, мы зашли вот в этот ресторанчик:

tiramisu4

Там вообще много чего замечательного. Удивительные сыры, вяленая ветчина, которая тает во рту, необычные блюда, которые не встретишь в других местах.

Десерт я поначалу даже не собирался заказывать. Но когда всё-таки решил попробовать местное терамису, мне принесли вот это:

tiramisu2

Первые же несколько ложечек меня сразили наповал. Я заказывал это блюдо сотни раз в сотне различных заведений. Но здесь я вдруг почувствовал, что ем самое вкусное тирамису в моей жизни!

Когда я сказал об этом официантке, она почему-то не удивилась, а лишь пожала плечами, скромно сказав «Ну да, у нас самое лучшее тирамису в мире».

«Вот наглость!», — подумал я. И попросил её аргументировать свои слова.

Тогда она принесла вот такую штуковину:

tiramisu3

Оказывается есть один известный ресторанный критик, который специализируется на тирамису и периодически вручает звание «Лучшее тирамису в мире». И этот ресторан уверенно побеждает в этой номинации :)

И я никак не могу с этим поспорить :)

Так что, если будете в Вероне, настоятельно рекомендую: Trattotia al Pompiere (Vicolo Regina d’Ungheria, 5)

P.S. А что, тоже маркетинговая стратегия — просто делать что-либо лучше всех в мире :)

Следующий пост: »


8 комментариев к записи “… и снова про тирамису :)”

  1. Михаил пишет:

    Алекс, пора бы уже задуматься о гастрономических обзорах :)
    Пойду беспридельничать на кухню :)
    А я кстати (точнее здесь это некстати, но всё же…) недавно купил шариковую ручку, только потому что в рекламе на упаковке было написано, что её хватает на 10 000 метров
    И на стержне, как потом оказалось отмечена шкала 1000 м … и так далее…

    Ответить

    Alex Reply:

    «пора бы уже задуматься о гастрономических обзорах» — пока воздержусь, пожалуй :)

    «на упаковке было написано, что её хватает на 10 000 метров» — ну вот, пал жертвой копирайтинга :)

    Ответить

  2. Вадим Прохоров пишет:

    Добрый день, Алекс.
    Если я правильно понял, то в вышеупомянутом ресторане, как раз, не выпячивали тот факт, что умеют готовить тирамису лучше всех в мире, чтобы завлечь побольше да побогаче клиентов. А, только после содержательного диалога с официанткой Вам, Алекс, удалось это выяснить. Следовательно, этот ресурс пока остаётся в резерве. Быть может, дела у данного ресторана идут и так неплохо. А, возможно, хромает какое-то звено на пути причинно-следственной связи между лучшими в мире исполнителями и не самыми лучшими в мире менеджерами. Что Вы то об этом думаете?

    Ответить

    Alex Reply:

    Вадим, этот ресторан и так всегда заполнен. Поэтому им вообще не нужно ничего выпячивать. Они больше людей физически не смогут обслужить.
    Кстати, я попал в него не случайно, — мы предварительно изучали отзывы на различные рестораны Вероны.

    Ответить

  3. Юрий пишет:

    Алекс, а Вы случайно не помните сколько же стоил этот «лучший в мире» тирамису!? прсто интересно)))

    Ответить

    Alex Reply:

    Юрий, стоимость уже не помню. Но точно не дороже 20 евро.

    Ответить

    Юрий Reply:

    За 20евро в Одессе сделают тоже не плохой Тирамису))) это примерно раз в 5-10 дороже обычной цены. Если бы у нас клиенты платили за Тирамису такие деньги — думаю рестораторы бы постарались :) шучу конечно, но в каждой шутке есть…

    Ответить

    Alex Reply:

    «это примерно раз в 5-10 дороже обычной цены» — Юрий, за 2-4 евро — это уже не терамиссу, а непонятно что. Таких чудес не бывает :)

    Ответить

Оставьте свой комментарий!