Почему состояние комфорта опасно для вашего бизнеса?

11.04.2011. Размещено в рубрике Враг внутри нас, Секреты Успеха

Начну с небольшой истории.

Как вы знаете, тренинги и семинары не являются для меня основным бизнесом. Я скорее рассматриваю их как своего рода закрытый клуб предпринимателей. В этом «клубе» я делюсь с коллегами маркетинговыми и управленческими инструментами, которые выдержали проверку практикой.

Как и в каждом закрытом клубе, мы стараемся, чтобы на наших мероприятиях не оказывались случайные люди. Однако фейс-контроль иногда даёт сбой и, бывает, случаются курьёзно-поучительные случаи …

Как-то был у меня на тренинге «Малобюджетное Продвижение» один скромный и неприметный парень, владелец мебельного магазина, находящегося в одном из российских городов.  Вёл он себя тихо и ничем особым мне не запомнился.

Кое-что интересное случилось позже.

Через пару дней после тренинга сотруднице, которая контактировала с участниками, позвонила жена этого парня (видимо, всё-таки не он там главный :) ). И с некоторым раздражением заявила «Мне тут сказали, что Алекс на тренинге советовал внести изменения в наш бизнес. Я считаю, некорректно давать такие советы! Это же наш бизнес!».

Когда мне рассказали об этом разговоре, я не знал, плакать или смеяться. Потому что этим людям можно только посочувствовать.

Есть такой довольно распространённый тип предпринимателей, у которых часть хромосом — из хромосомного набора наёмных сотрудников.

Эти хромосомы ответственны за поддержание мифической стабильности.

У наёмных людей это проявляется в позиции «Да, наша компания фиговая, деньги я здесь зарабатываю небольшие, но менять ничего не буду, искать новую работу не стану, а то вдруг ещё хуже будет…».

Как ни странно, такая же фигня случается и с предпринимателями. Только выражается в другом. Создав свой бизнес и получив первые результаты, они начинают панически бояться что-то в этом бизнесе поменять. Ведь именно эта бизнес-модель (продукт, реклама, сотрудники и т.д.) позволили добиться успеха!

Однако современный бизнес, напротив, требует постоянных изменений. И фирмы этих предпринимателей начинают потихоньку загибаться. Сами они начинают лихорадочно искать выход. Покупают книги по маркетингу и управлению, начинают ходить на семинары.

И приходят в ужас. Потому что большая часть полученной информации представляет угрозу для их внутреннего спокойствия.

И я их даже где-то понимаю.

Ведь если ты всё время, например, считал, что любой клиент всегда прав и надо стараться угодить всем, а тут, оказывается, что это путь в никуда и надо чётко фокусироваться на своём сегменте… То это как резать по живому!

Когда ты привык затыкать собой все управленческие дыры и сам решать все вопросы, а тут, оказывается, надо структурировать бизнес-процессы и научить систему работать без тебя… Да разве это возможно?

А если ещё начать, наконец,  платить людям только за реально принесённую пользу компании, а не за сам факт выхода на работу… Так ведь вообще все разбегутся!

Нет уж, дайте мне какие-нибудь маленькие фишечки, которые можно внедрить, но так, чтобы ничего не менять. Но чтобы продажи выросли… И управляемость бизнеса улучшилась…

Забавно, эти люди могут с завистью читать историю Apple или биографию Ричарда Бренсона, но как только речь заходит о каких-то серьёзных изменениях в их собственной фирме, они начинают что-то беспомощно лопотать по «свою специфику нашего бизнеса», которая ну никак не позволяет им что-то поменять.

Увы, пока жизнь не стукнет им хорошенько по голове, они будут продолжать бродить в поисках «безболезненной волшебной таблетки». А кто-то даже после этого удара будет всеми силами держаться за свою «специфику».

Но плыть по течению вряд ли получится. Ведь то, что отлично работало вчера, сегодня работает в лучшем случае «нормально». А завтра этот привычный способ работы может стать причиной нашего краха.

Настоящий рост (как предпринимателя, да и просто как личности) всегда происходит на границе нашего комфорта. Вернее, даже за его границей.

Нельзя сделать шаг вперёд, не почувствовав неприятный холодок неопределённости. Нельзя вырасти (как компания или как человек), не шмякнувшись какое-то количество раз в лужу.

Ну а тем кто «в танке», — спокойного сна.  Главное, чтобы он не стал летаргическим :)

« Предыдущий пост:
Следующий пост: »


11 комментариев к записи “Почему состояние комфорта опасно для вашего бизнеса?”

  1. Мария пишет:

    Алексей, спасибо за статью. Внимательно ознакомилась и хотела бы отметить правильность рассуждений. По себе знаю, как только начинается какой-либо кризис в профессиональной деятельности или спад производительности, так сразу внутренний голос шепчет, что эта ситуация предвещает крупные изменения. Как правило, кризисы заставляют народ шевелить извилинами, дабы решить проблему во что бы то ни стало или хотя бы просто удержаться на плаву! Так что, можно прийти к следующему умозаключению, что подобные встряски чисто гипотетически необходимы для избежания застоя. С наилучшими пожеланиями!

    Ответить

  2. Андрей Наумов пишет:

    Статья Алекса актуальная. Успех развития бизнеса зависит от своевременности проведения в нем необходимых изменений. А изменения нужно производить всегда — таков закон бизнеса.

    Синдрому «стабильности» подвержены владельцы бизнеса, которые по менталитету являются «наемными» работниками. То есть, они оказались не на своем месте, и жизнь (бизнес) их, через какое-то время, поставит на место:-)

    Менталитет же настоящего предпринимателя — это постоянное развитие своего бизнеса, которое невозможно без его изменения;-)

    Ответить

  3. Михаил пишет:

    Алекс, спасибо за новый выпуск рассылки.

    Как всегда актуально. Простые вещи на первый взгляд, но не многие их действительно понимают.

    Я и сам не раз замечал, что в спокойном темпе работы не то, что не развиваюсь, а делаю массу простых ошибок.

    Ответить

  4. Юля пишет:

    «неприятный холодок неопределённости» превосходное определение, очень хорошо передает это ощущение! Полностью согласна со статьей. Спасибо, Алекс!

    Ответить

  5. эльвира пишет:

    Алекс вы абсолютно правы,жизнь-это движение и двигаться нужно с определенной скоростью,а то можно пропустить что-то очень важное. Спасибо Вам за внимание и поддержку. Всего доброго!

    Ответить

  6. Вадим ХУзин Казань пишет:

    Алекс, просто хотел сказать.

    «Настоящий рост (как предпринимателя, да и просто как личности) всегда происходит на границе нашего комфорта.Вернее, даже за его границей.Нельзя сделать шаг вперёд, не почувствовав неприятный холодок неопределённости. Нельзя вырасти (как компания или как человек), не шмякнувшись какое-то количество раз в лужу»

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ :) )
    и продолжаем таким же образом двигаться дальше :) )
    всем удачи-УДАЧИ!

    Ответить

  7. Ramona пишет:

    Исключительно актуально. И не только про бизнес — про жизнь!
    Спасибо, Алекс.

    Ответить

  8. Alex пишет:

    Избитая тема, про это же все мы знаем, что существуют люди, которые хотят квартиру, машину и пенсию (ну там еще мужа, жену, детей), и другие, которые хотят нечто большее, чем пивко после трудного РАБочего дня. Меня удивляет, что вас это задевает, Alex. Хотя, наверное, это хорошо. Вы не равнодушны. Мое мнение строго определено — не хочешь — не надо, тем люди и отличаются от животных, что у нас есть ВЫБОР. А этой даме, которая позвонила вам я бы много бы чего посоветовала в ненормативных выражениях возможно, потому что если ты лежачий камень, им и оставайся. И нечего заражать других :)

    Ответить

    Alex Reply:

    Ну, меня это не задевает (да и дама звонила не мне, а моей сотруднице). Я написал об этом, так как это довольно типичный пример — «скажите мне, как добиться результата, но только ничего не меняя».

    А по поводу «не заражать других» — абсолютно согласен. Поэтому таких стараемся выявлять заранее и никаких услуг не оказывать.

    Ответить

  9. Даша пишет:

    Очень актуальная сатья. Особенно в современных условиях. Погрязнув в комфорте можно вскоре оказаться за его пределами. Современные условия не терпят «болотности», а болото, зачустую становится местом погребения. Главное это осознавать и тогда любые изменения будут гармонично вписыватья в состояние комфорта.

    Ответить

  10. Аркадий пишет:

    Алекс! А вот с Вами спорить-то совсем и не хочется!!! Ну, ГОЛОВА!

    Ответить

Оставьте свой комментарий!